Schaller
Catégorie parente   Guitares Schaller

Cette marque est un alias de
Enregistrer un avis
Par Mikl O le 11/06/2008 à 02:12

Avis Global
J'ai commencé à les utiliser il y a 13 ans, sur ma première Explorer. Depuis, j'en ai équipé toutes mes grattes. Accessoirement, j'ai revendu mon Explorer il y a peu, et j'ai fourni les security lock avec : elles avaient 11 ans, elles avaient pas bougé.

Ce que j'aime, c'est que c'est du sûr. Le python de la gratte vient s'encastrer dans la pièce se trouvant sur la sangle, ça ne PEUT PAS tomber. ça ne fait pas de bruit (contrairement aux Dunlops), ça ne necessite pas d'attaquer sa gratte à la lance thermique pour refaire le trou de la vis (comme avec les Dunlops 1 fois sur 2), ça s'adapte sur toutes les sangles, c'est increvable, et c'est pas cher.

Bref, j'ai acheté dernièrement une ESP Signature, et évidemment, la première chose que j'ai faite dès que je l'ai reçu, ça a été d'aller chercher des security Schaller. En 13 ans, j'ai jamais eu une merdouille avec, même minime, alors je met 10, parce que je vois vraiment pas pourquoi je mettrais moins...
Schaller Security Lock
Par matt husalem le 17/05/2008 à 16:17 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
C'est le genre de truc dont tu vois pas vraiment l'utilité jusqu'a ce que ta guitare adorée ( celle dont tu as rêvé, que tu as choisie entre 200, pour laquelle tu a travaillé plus pour gagner plus, économisé durement euro par euro...) ripe de sa sangle et s'écrase lamentablement par terre...consternation !!!

Alors le jour ou tu fais une commande en VPC chez nos voisins teutons, le pays ou la musique est moins chère, tu rajoute 6 à 9 euros de plus et tu pleure plus jamais sur ton vernis éclaté, tes Kluson en miettes, et ta connerie d'avoir économisé moins de 10 euros pour sécuriser la gratte qui t'en a coûté 1500 voire plus ...accessoire indispensable...Permet également de sauter partout sans angoisse...

Pour avoir eu les deux, je les préfère de loin aux Dunlop, plus chères, vis balèzes qui obligent a repercer la caisse une fois sur deux, etc...Penser à resserer l'écrou de sangle de temps en temps quand même...deux précautions valent mieux qu'une...
Schaller M6 Locking Machine Heads Top Mount
Par emporion le 30/04/2008 à 12:20

Avis Global
Mécanique Schaller M6 réf 7502 achétées 89,00€ TTC chez Emma music.
Monté sur une LP CS3 C77 suite au montage d'un Bigsby, le mécanisme de blocage avant est très efficace et robuste.Elles remplacent des mécaniques type Kluson 3+3.L'accordage de la guitare devient trés rare, même en cas d'inutilisation !!!! Montage sans reperçage (diam 10 mm), il n'y a que les vis de fixations qui son légérement décalées par rapport à des mécaniques standart.
Oui, je referais ce choix, même si elles sont un peu chère et quasiment introuvable.
Schaller 10/43
Par Jeff Willorun le 17/02/2008 à 18:40 Professionnel de la musique.

Avis Global
En réaction avec l'avis exprimé, je possède un micro de ce modèle depuis + de 20 ans et je l'ai monté sur plusieurs instruments dont une Yamahe 12 cordes; le son de ce micro est remarquable , il est très proche de celui d'un capteur avec + de chaleur et on peut brancher la guitare directement sur une sono sans préampli; le volume est suffisant.
Je suppose que l'auteur de l'avis est tombé sur un mauvais N°.Je m'apprête d'ailleurs à le monter sur un dobro Johnson à la place de celui d'origine.
Schaller 10/43
Par juanito007 le 12/12/2007 à 18:30 Pratique la musique comme un loisir.

Acheté chez thomann 31 euros
test monté sur guitare folk yamaha : impossible de sortir un son de ce micro ,ca crachotte, bourré de faux contacts
expedié chez thomann pour garantie je recois un mail me disant que ce micro fonctionne bien et qu il est de retour chez moi (c'est la meilleur) resultat je perd mes frais d'envoie
resultat: refus de colis pour remboursement(30 jours satisfait ou remboursé)
j'attend la suite
pour moi ce micro est une grosse bouse a eviter
Schaller Security Lock
Par Higher Gain le 08/12/2007 à 15:34 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Je l'ai ait eu en doré pour 20e, le prix est correct je n'est pas vu beaucoup moins (18e) mais par contre j'ai vu bien plus 25 voir 30.

enfin bref je les utilisent pour strap loker ma les paul, c'est tout simplement super utilise efficace et simple a la fois, leur systeme est trés bien fait, bien meiux que les dunlop, c'est meme le vendeur qui les conseils a la place des dunlop (plus cher) ptete peur des renvois..

indisprensable pour les grattes lourdes, le seul ptit point neg est le bruit de metal quand on bouge un peu, mais pas important au fonctionement.

super produit mais 20e pour des bouts de metal ça ne merite pas le 10
Schaller Tremolo System - Licensed under Floyd Rose Patents
Par jimmypage2322 le 03/12/2007 à 17:29 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Je l'utilise depuis 2 jours. Je l'ai monté en remplacement du vieux vibrato pourri de ma gratte perso (une Vantage personnalisée). C'était un vieux floyd fait par la boîte, qui désaccordait la gratte dès qu'on brutalisait un peu trop... Je joue du death metal, et donc pour les solos c'est utile d'avoir un floyd qui tienne la route.

Résultat avec le Schaller : je suis littéralement bluffé!!! Incroyable! On peut le tordre dans tous les sens, faire toutes les folies qui passent par la tête, l'accord ne bouge pas d'un poil!!! Enorme! J'avais déjà joué sur d'autres types de Floyd sous liscence (Jackson, BC Rich, Ibanez Edge III....) et celui-ci est vraiment le meilleur! Je pense qu'il arrive à égalité avec le FR original, pour un prix bien plus bas, que demander de mieux?
Oui, je referais ca choix sans hésiter!
Schaller Assembly Tremolo LP
Par awks le 11/10/2007 à 11:07 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Je viens de recevoir mes deux exemplaires, après qq mois d'attente (merci l'importateur, par chance, je suis patient).
Le plus : la précision et la qualité Schaller, c'est une belle réalisation.
Le moins : l'écrou de réglage en hauteur difficile d'accès. Il faut une clé plate extra fine genre MECANO de notre enfance.
J'ai une autre Lespaul, qui d'origine est montée en Floyd Rose par le Custom Shop Gibson à l'époque, en série limitée. Or, pour un floyd, le micro Bridge doit être déplacé vers le centre, afin de garder une épaisseur bois suffisante pour les visses pivot du floyd. En Tune O matic, le micro est trop proche du chevalet pour être remplacé avec défonce d'un luthier pour un floyd. Il faudrait en ce cas refaire l'habitacle du micro Bridge, renforcer la cloison de bois entre cet habitacle et les trous de pivot. Bref, le Assembly Tremolo LP de Schaller est la solution pour un bon vibrato de qualité, sans dénaturer une Lespaul. (et non ce n'est pas une hérésie, c'est une version évolutive. Ha ! Si seulement Gibson avait la bonne idée de refaire quelques modèles avec Floyd ou Vintage tremolo)
Installation facile : (sauf pour le réglage en hauteur, un rien chiant-chiant)
Il suffit d'ôter le chevalet de base, de changer les chevilles de métal par celles fournies par Schaller, et c'est important car les chevilles d'origine sont trop courtes pour supporter la pression du tirant qui ne porte plus que sur le chevalet tremolo.
Aujourd'hui, je suis en 9/46 sur la première. Je poserai le second sur mon autre Lespaul dispo et en tirant 10/46... En revanche, je ne sais pas si de très gros tirants de cordes sont très conseillés avec cette mécanique, les forces en présence pouvant être excessives pour le corps en bois de la gratte, même si les chevilles Schaller font le double en profondeur. Je rappelle que la totalité de la force tire sur les deux chevilles servant au pivot du chevalet trem.
185 euros au catalogue, c'est un peu cher, mais mon magasin préféré m'a fait une belle remise, donc plus acceptable.
Avec l'expérience, aujourd'hui, oui, je referais ce choix, car des deux modèles sur le marché, adaptable pour LesPaul, c'est le plus élégant et le plus discret, en plus d'une remarquable qualité.
Je ne mets que 8/10 en raison de l'accessiblité de l'écrou de réglage en hauteur, relativement difficile d'accès. Ils auraient pu penser à plus simple, peut-être